Sonntag, 14. Oktober 2018

C1 entthront den Spitzenreiter

(fb) Mit der SG Sonnenhof Grossaspach, gastierte der aktuelle Tabellenführer der Landesstaffel im Eichenbachstadion. Nur einen Punkt dahinter auf Rang zwei der FCE. Es war das Topspiel des 5. Spieltags.

Bei erneut herrlichen Spätsommer Wetter, erwischte der Gastgeber im heimischen Eichenbachstadion, einen Auftakt nach Maß. Denn bereits nach 3 Minuten erzielte Nico Schaile, nach Vorarbeit von Michi Schneider, das schnelle 1:0. Sofort im Anschluss waren die Blau-Weißen bemüht einen weiteren Treffer nachzulegen. Doch klare Gelegenheiten sprangen nicht heraus und so entwickelte sich ein umkämpftes Spiel ohne die großen Chancen. Die Beste hatte noch Paul Müller, der auf links durchbrach und den Ball zu zentral auf das Tor brachte. Vom Tabellenführer kam lediglich ein harmloser Versuch aus spitzem Winkel, der aber sichere Beute für Eislingens Sebastian Filipovic war. Mit dem Ergebnis von 1:0 wurden die Seiten gewechselt.
Nach der Pause kam der 3. Liga Nachwuchs etwas besser aus der Kabine. Die FCler wurden früher unter Druck gesetzt ohne jedoch selbst Tormöglichkeiten zu kreieren. Mit dem 2:0 in der 45. Minute, nahmen die Angriffsbemühungen der SG ein jähes Ende. Michael Schneider setzte sich am Strafraum gegen seinen Gegenspieler durch und aus 14 Metern wurde sein Schuss noch abgefälscht. Der Keeper wurde auf dem falschen Fuß erwischt und der Ball trudelte ins Tor. Nun kam nichts mehr von den Gästen und die Filstäler versäumten es den Sack vorzeitig zuzumachen. Zweimal scheiterte man freistehend vorm Torspieler. Doch in der 63. Minute dann die endgültige Entscheidung. Erneut Nico Schaile auf dem Weg zu seinem zweiten Treffer, wurde regelwidrig im 16er zu Fall gebracht. Der Verteidiger erhielt eine Zeitstrafe und Rocco Trebuth verwandelte den Strafstoß zum 3:0. Grossaspach versuchte es nochmals, doch außer drei Ecken sprang nichts mehr dabei heraus. Nach dem Schlusspfiff war der Jubel groß und man durfte sich Spitzenreiter nennen. Eine tolle Momentaufnahme für die jungen Eislinger.