Montag, 7. Mai 2018

Verfolgerduell als Sommerkick

Zum vorletzten Heimspiel der Saison, empfing die C2 den Tabellennachbarn vom TV Nellingen. Die Gäste punktgleich auf Rang 3 liegend, hatten wie der FCE nichts mehr mit der Meisterschaft am Hut und so entwickelte sich bei tropischen Temperaturen ein echter Sommerkick.

Auch am heutigen Tage war die Personalsituation nicht optimal, denn erneut musste man ohne etatmäßigen Torspieler antreten und so stand Leonard Heyne zwischen die Pfosten. Weitere Spieler stellte man für die C1 ab, welche in Aalen um den Klassenverbleib spielte und so war man gedanklich auch beim Spiel auf der Ostalb, was zeitgleich stattfand.

Im Eislinger Eichenbachstadion konnten beide Teams befreit aufspielen und so nahm die Begegnung auch direkt Fahrt auf. In der 3. Minute konnte Michael Schneider herrlich frei gespielt werden. Vor dem Torspieler behielt er die Übersicht und bediente den mit gelaufenen Mete Yalcin, der das Leder aus 10 Metern über die Linie drückte. Mit der ersten Gelegenheit erzielten die Jungs von den Fildern den Ausgleich. Per Fernschuss aus 20 Metern, beförderte der Mittelfeldspieler den Ball in die Maschen in der 10. Minute. Auf dem großen Feld ergaben sich immer wieder Räume zum Spielen für die Eislinger, welche postwendend zur verdienten Führung genutzt wurden.
In der 19. Minute wurde Maximilian Fruhwirth auf rechts freigespielt und sein Flankenversuch aus dem Halbfeld verunglückte so, das er hinter dem verdutzt schauenden Keeper des TV runter fiel und es 2:1 für die Blau-Weißen stand. Nun dominierte man Ball und Gegner, neben einer handvoll guter Tormöglichkeiten, konnte noch ein Freistoß von Jonas Taglang verzeichnet werden. Dieser traf aus 20 Metern die Unterkante der Latte und der Ball sprang wieder ins Feld zurück. Dennoch packte man vor dem Wechsel noch einen Treffer drauf. Erneut war es Mete Yalcin, der 1 Minute vor dem Seitenwechsel, einen Tick eher vor dem herausstürmenden Keeper am Ball war und den Ball ins Tor beförderte. Die Halbzeitpause war angesichts der sommerlichen Temperaturen ein Segen für die Jungs.

Nach dem Seitenwechsel fehlte die Durchschlagskraft im letzten Drittel und die anwesenden Zuschauer sahen das berüchtigte Mittelfeldgeplänkel. Erst in den letzten 20 Spielminuten schaffte man es wieder effektiver zu spielen. Nach Zuspiel von Jonas Taglang sah Fabian Pemöller den zu weit vor seinem Tor stehenden Gästetorwart. Mit einem Gefühlvollen Heber aus 25 Metern, überwand er den Schlussmann zur Vorentscheidung.
Es stand 4:1 für die FCler nach 57 Zeigerumdrehungen und man wollte nun den fünften Treffer nachlegen. Nach toller Kombination über die linke Seite, war es Paul Müller, der den Ball quer legte und Michael Schneider bediente. Dieser war in der 64. Minute einen Schritt schneller am Ball war als sein Gegner und erzielte das 5:1. Auch danach war der Torhunger nicht gestillt. Die beiden Versuche von Mete Yalcin, strichen denkbar knapp am Nellinger Gehäuse vorbei uns so blieb es letztlich beim verdienten 5:1 Heimerfolg für die Blau-Weißen, mit dem man sich nun auf Rang 3 fest gespielt hat.

Erleichterung spürte man an allen Ecken und Enden als die Nachricht vom 0:3 Auswärtssieg der U15 in Aalen im Eichenbachstadion ankam. Denn auch in Großaspach wurde für die Filstäler gespielt und durch den Sieg der SG Sonnenhof gegen die TSG Backnang, ist der Vorsprung auf die TSG auf 4 Punkte herangewachsen bei noch einem ausstehendem Spiel. Somit darf die jetzige C2 im kommenden Jahr in der Landesstaffel antreten, worauf sich jetzt schon alle Beteiligten freuen!

Herzlichen Glückwunsch an die Vereinskameraden um das Trainerteam Finn Härtel und Abdu Musliu, zum Erreichen des gesteckten Ziels.