Dienstag, 1. Mai 2018

Chancen im Überfluss liegen gelassen

Die Voraussetzungen für das Spitzenspiel gegen die SGM Grafenberg/Bempflingen waren alles andere als optimal. Neben den beiden Torspielern fielen 10 weitere Spieler aus diversen Gründen aus. So stand Luca Guaglione zwischen den Pfosten, an dem es allerdings nicht lag das man heute mit 0 Punkten nach Hause fahren musste.

Bei sommerlichen Temperaturen hatte man von Beginn an das Spielgeschehen im Griff, nach zögerlichem Abtasten beider Mannschaften, nahm die Partie nach 10 Minuten Fahrt auf und die Filstäler kombinierten sich durch die gegnerischen Reihen. Zahlreiche Torabschlüsse brachten man zustande und auch einen Lattentreffer per Kopf durch Finn Bürger, doch den ersten Treffer erzielten die Gastgeber mit Ihrer ersten Chance.
Der agile Spielmacher ließ 6 Mann stehen und passte genial in den Lauf seines Stürmers, der nur noch einzuschieben brauchte. Unbeirrt spielte man weiter nach vorne und hatte weitere Gelegenheiten. Auf der Gegenseite hatte Luca Guaglione keine weiteren Bälle abzuwehren und so ging es mit dem 0:1 aus Eislinger Sicht in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel das selbe Bild. Eislingen spielte und Grafenberg versuchte zu verteidigen. Bis zum Torabschluss war es ein tolles Spiel der Blau-Weißen, doch man versäumte es sich mit einem Treffer zu belohnen. Am Ende des Tages hatte man ein Chancenverhältnis von 3:15 aus Sicht der Heimmannschaft gezählt. Leider war die Spielgemeinschaft äußerst effektiv an diesem Tag und erzielte mit dem zweiten Torschuss das 2:0. Selbst einen berechtigten Elfmeter 5 Minuten vor dem Spielende verschmähte die Eislinger Truppe. Aufgegeben hat man sich an diesem Tag nie, denn selbst danach versuchte man weiterhin sein Glück und scheiterte per Kopf und aus der Ferne am glänzend reagierenden Keeper.

Man hätte wohl noch eine Stunde weiterspielen können, es wäre kein Treffer gefallen. Es hat nicht sollen sein und damit verabschiedet sich die C2 aus dem Titelrennen der C-Junioren Bezirkstaffel.