Montag, 26. März 2018

Hart umkämpfter Heimsieg gegen den TSV Köngen

Die Wetterlage zu Beginn der Woche und das zeitgleiche Heimspiel der C3, veranlassten die Verantwortlichen dazu das Heimspiel auf den Kunstrasen Ösch zu verlegen und auch erst um 16 Uhr anzupfeifen.

Bei tollem Wetter mit Sonnenschein und 10 Grad plus, fand der FCE direkt richtig gut in die Partie. Man dominierte das Spielgeschehen und der Gegner zog sich erwartungsgemäß zurück. Nach einer geglückten Spielverlagerung wurde Mete Yalcin in der 4. Minute im Strafraum gefoult.
Den fälligen Strafstoß verwandelte Michael Schneider sicher zur schnellen Führung für die Hausherren. Auch in der Folgezeit ließ man nicht locker. Jegliche Angriffsbemühungen der Gäste wurden im Keim erstickt. Weitere gute Möglichkeiten durch Fabian und Mete wurden vergeben. Anders in Minute 12, als erneut das Spielgerät von links nach rechts wechselte und Michi Schneider per Fernschuss seinen Doppelpack schnürte.
Köngen stellte sich von nun an etwas besser ein und lediglich noch eine klare Chance durch Mete Yalcin konnte man verzeichnen. Zu oft spielte man sich auf einer Seite fest und versäumte es die offenen Räume zu bedienen. In der 31. Minute lief man nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld in einen Konter und kassierte per Traumtor aus dem Nichts das 2:1. Der Treffer hinterließ Spuren im Spiel der Gastgeber, denn fortan wirkte man sehr gehemmt.

Mit 2:1 wurden die Seiten gewechselt und der TSV war nach dem Seitenwechsel dem Ausgleich näher. Die FCler spielten zwar weiter gefällig doch ohne gefährlich ins letzte Drittel zu gelangen. Die Jungs aus der Fuchsgrube hatten einen Lattentreffer verbuchen und kurze Zeit später war Flávio Schirinzi bei einem Kopfball zur Stelle. Erst in der 56. Spielminute erlöste Fabian Pemöller mit seinem Tor zum 3:1 sein Team. Gekonnt setzte er sich durch und setzte den Ball unter die Latte. Nun fiel die Anspannung ab und man netzte kurz darauf sogar noch auf 4:1 ein. Eine scharfe Flanke von Paul Müller wurde ins eigene Tor durch einen Verteidiger gelenkt. Die letzten Minuten plätscherte das Spiel vor sich hin und es passierte auf beiden Seiten nichts mehr.

Letztlich kann man von einem verdienten Sieg sprechen, der aber hart erarbeitet werden musste. Durch die Niederlage des Spitzenreiters Grafenberg ist man nun punktgleich mit 3 weiteren Teams auf Rang 1. Es folgt nun eine zweiwöchige Osterpause.