Montag, 8. Dezember 2014

Hallenturnier beim VFL Kirchheim

Am vergangenen Samstag lud der VfL Kirchheim zu seinem Hallencup ein und die Jungs der Eislinger U11 folgten der Einladung in die Sporthalle, wo sonst die Kirchheimer Basketballer in der 2.Liga auf Korbjagd gehen.
Das Turnier war sehr gut besetzt und die Filstäler mussten schon in jedem Spiel an ihre Grenzen gehen.

Lediglich im Auftaktmatch gegen die zweite Garde des Gastgebers wurde es den FClern einfach gemacht. Mit dem höchsten Tagessieg von 9:0, zerlegte man förmlich die Jungs von der Teck und ließ viele Zuschauer in der Halle aufhorchen.

Auch das zweite Match gegen den FSV Waiblingen begann vielversprechend mit zahlreichen Chancen für den FCE, doch ein Torerfolg blieb aus. Die Waiblinger kamen Mitte der Partie das erste mal vor das Eislinger Tor, scheiterten aber an Keeper Sahin.
Bei der zweiten Chance waren sie dann erfolgreicher und versenkten den Ball zum überraschenden 0:1. Nun folgte ein wahrer Sturmlauf auf das Tor des FSV, mit leider zu magerer Ausbeute. Fabian Pemöller konnte frei gespielt werden und versenkte den Ball im Duell mit dem Torhüter.
Auch in der Folgezeit blieb man weiter bestimmend, doch beste Torchancen blieben ungenutzt. In der letzten Spielminute hatte man gleich drei 100-prozentige, samt Pfostentreffer, doch ein Erfolg blieb aus. So trennte man sich unbefriedigend mit 1:1.

Spiel 3 gegen die Jungs vom FC Memmingen, gegen die man schon oft gespielt hatte, war vom selben Muster. Die Blau-Weißen drückten zunächst ohne entsprechenden Erfolg. Die Memminger machten dafür die Tore.
Wieder gab es Mitte der Partie einen Durchhänger den der Gegner bestrafte und mit 0:2 davon zog. Die Filstäler gaben nicht auf und konnten durch Fabian Pemöller verkürzen.
Danach erzielte der FCE 2 weitere Treffer die aber vom Schiedsrichter jedes mal zurück genommen wurden und so für Unverständnis auf den Rängen sorgten. Die Jungs blieben davon unbeirrt und schafften noch den hochverdienten Ausgleich zum 2:2. Mehr sprang in der Partie dann leider auch nicht heraus und so blieb bis dato die Erkenntnis. Sehr gut gespielt, doch zu wenig daraus mitgenommen.
Statt 9 Punkten hatten man nur 5 ergattert und hatte noch zwei ebenso enge wie schwere Partien vor sich.

Gegen die gute Spvgg Hirschlanden-Schöckingen hatte man bereits die Chance nach 10 Sekunden mit 1:0 in Führung zu gehen, doch man vergab auch hier zu einfach.
Besser machte es der Gegner, der mit seiner ersten Chance in Führung ging. Eislingen steckte auch hier nicht auf und schaffte durch Max Dudium den Ausgleich. Beide Teams spielten nun mit offenen Visier und suchten den Sieg. Hier behielt die Spvgg die Oberhand, denn ihnen gelang der 1:2 Siegtreffer.

Vor dem letzten Gruppenspiel war man bereits sicher im Viertelfinale, doch man wollte sich eine bessere Ausgangsposition erarbeiten und den SSV Reutlingen schlagen.
Lange war es eine ausgeglichene Begegnung und der FCE schaffte nach schönem Zusammenspiel zwischen Nikolas Provenzano und Marcel Hodzic, das 1:0 durch letztgenannten. Aber durch einen Abspielfehler ermöglichte man dem Gegner den Ausgleich.
Nun rückte der Schiedsrichter in den Fokus. Max Dudium wurde am Trikot gezogen und dies klar im Strafraum. Der Schiedsrichter entschied auf Foulspiel, nun rechneten alle mit einem 9-Meter, doch der Tatort wurde auf 2 cm außerhalb des Strafraums verlegt, zum Entsetzen aller.
Selbst der Reutlinger Trainer bestätigte dies nach dem Spiel. Wie wenn das nicht genug gewesen wäre, kassierte man erneut durch einen individuellen Fehler das 1:2 und stand erneut ohne Punkte da und hatte es somit im Viertelfinale mit dem starken TSV Neu-Ulm zu tun.

Eine Aussage des Schiedsrichters (ein Jugendspieler des VfL) vor der Partie, welche eindeutig parteiisch war und zufällig von den Eislinger Eltern gehört wurde ,führte dazu das man sich bei der Turnierleitung beschwerte und keine Leitung der Spiele von diesem Schiedsrichter forderte.

Nichts desto trotz ging es im Viertelfinale weiter und der TSV Neu-Ulm, zog den Blau-Weißen gleich nach 2 gespielten Minuten den Zahn. Denn schnell stand es 0:2 und erst jetzt wachte der FCE allmählich auf.
Die Neu-Ulmer waren immer etwas Gedankenschneller und waren ständig in Bewegung, auch ohne Ball. Die Eislinger waren dies nur einmal und dies führte gleich zum Erfolg, als Mike Dudium den Anschlusstreffer erzielen konnte.
Nun hatten die Eislinger eine gute Phase, in der sie sogar den Ausgleich hätten erzielen müssen. Doch durch zu langes Zögern im 1 gegen 1 mit dem Keeper, konnte dieser die dicke Chance vereiteln.
Drei Minuten vor Schluss folgte dann der Knockout für den FC, denn der TSV erzielte das 1:3 und ließ gegen eine nun entblößte Abwehr noch Treffer 4 und 5 folgen. Völlig verdient siegten der TSV Neu-Ulm, wenn auch um 2 Tore zu hoch. Zeigten sie doch die cleverere Spielweise.

Dennoch zeigte man ansehnlichen Fußball, der noch in Erfolge umgemünzt werden muss um gegen solche Teams bestehen zu können.