Montag, 14. Oktober 2013

Pflichtsieg gegen die TSG Salach

Bei nasskaltem Wetter, spielte man am vergangenen Samstag sein viertes Punktspiel gegen die TSG Salach. Die Fussballabteilung der Nachbargemeinde, konnte bis dato eine positive Bilanz von 2 Siegen und 1 Niederlage vorweisen. Die Eislinger grüßten von der Spitze dieser Quali-Staffel aus und wollten diese auch nach diesem Spieltag inne halten.

Von Anfang an sah man die Salacher sich in ihre Hälfte einigeln, um das Spielfeld für die FCler so eng wie möglich zu machen. Durch einige ungenaue Zuspiele bzw. Ballverluste zu Beginn des Spiels, konnte der Gast in Ballbesitz kommen, doch verpufften diese Angriffe bereits früh in der Eislinger Hälfte. Nach 6 Minuten fiel dann endlich der erlösende Treffer zum 1:0. Schnell ließ man den zweiten Treffer folgen und wegte sich wohl in Sicherheit, denn der Stürmer der TSG konnte frei aus 15 Metern abziehen und sein Hammer verfehlte nur knapp das FCE-Gehäuse. Dies blieb der einzige Torversuch in Durchgang 1, denn danach zogen die heute in Gelb-Blau spielenden Eislinger ein tolles und sicheres Kombinationsspiel auf. Bis zur Hälfte klingelte es noch weitere 3 mal, zum Halbzeitstand von 5:0. Auch in Hälfte 2 wollte man dort anknüpfen und es gelang. Zum Teil sehr schön vorgetragene Angriffe, welche traumhaft vollendet wurden, schraubten das Ergebnis am Ende auf 12:0. Mit dem Schlusspfiff gelang Salach dann noch ein weiterer Torschuss, welcher nur knapp am Tor vorbei ging. Torhüter Yilmaz Sahin konnte einem, angesichts der Arbeitslosigkeit an diesem Tag, leid tun. Durch aufmerksames mitspielen versuchte er schon früh die Bälle an seine Vorderleute weiterzuleiten, was ihm auch gut gelang. Es war ein gutes Spiel des FCE, welchem nun noch 1 Punkt aus den letzten beiden Spielen, zum Sieg in der Quali-Staffel fehlt.

Es spielten: Yilmaz Sahin (TW), Mike Dudium, Sky Bazdaric (3), Noel Scheuring (1), Nico Schaile (1), Marcel Hodzic (1), Max Dudium (3), Nikolas Provenzano (3), Robin Speer, Dustin Dragicevic