Montag, 6. Juli 2015

2.Platz nach Hitzeschlacht in Heiningen

Die vorhergesagten tropischen Temperaturen bewahrheiteten sich und sorgten für manche sorgenvolle Miene auf den Gesichtern der anwesenden Eltern. Es war einfach zu heiß um nach normalen Bedingungen Fußball spielen zu können, hinzu kam das dieses Turnier auf Kunstrasen statt fand und somit der zu spielende Untergrund ebenfalls ordentlich aufgeheizt war.
Kurzerhand entschieden die anwesenden Trainer die Spielzeit von 10 auf 8 Minuten zu reduzieren und nach 4 gespielten Minuten eine Trinkpause einzulegen. Dies funktionierte recht gut und bot den Kindern so die Möglichkeit zwischendurch eine kleine Pause einzulegen um eine Überanstrengung zu vermeiden.

Los ging es dann mit dem Spiel gegen den TV Deggingen und einem zähen Start. Tief stehende Degginger machten es dem FCE schwer ein Tor zu erzielen, doch das hielt nur 3 Minuten. Kurz vor dem Wechsel gelang dann Marcel mit einer Einzelaktion doch noch die 1:0 Führung. Nach Wiederbeginn lief es dann besser und man schaffte noch weitere 3 Treffer zum 4:0 Endstand.

Die kommenden beiden Gegner waren dann ein anderes Kaliber.

Gegen den starken TV Nellingen erzielte zunächst Michael das 1:0. Weitere Chancen blieben ungenützt. Auch Nellingen kam zu gut vorgetragenen Angriffen, doch ohne glückliches Ende. So kam es das ein gut vorgetragener Angriff über die rechte Seite, zur Vorentscheidung führte. Den Schuss von Robin konnte der Keeper parieren und Fabian hämmerte den Ball ins verweiste Gehäuse. Kurz vor Spielschluss fing man sich nach einer fragwürdigen Schiedsrichterentscheidung und einem indirekten Freistoß im Strafraum, den Anschlusstreffer. Doch es blieb beim Endstand von 2:1 für die Blau-Weißen.

Die nächste Begegnung gegen den Gastgeber hatte man vom Anpfiff weg unter Kontrolle. Es ging in eine Richtung und zunächst ohne Torerfolg, doch Fabian erzielte mit seinem Linksschuss das 1:0.
Marcel und Max schraubten das Resultat auf 3:0, was in dieser Höhe auch völlig verdient war. Heiningen hatte lediglich einen Versuch bei dem Paulina aber zur Stelle war.

Da der letzte Gruppengegner vom TB Holzheim plötzlich spurlos verschwunden war und im weiteren Verlauf nicht mehr auftauchte, wurde dieses Spiel mit 3:0 für den FC gewertet. Man zog somit ins Endspiel ein und Gegner waren die Jungs vom FCE 2, die ebenfalls problemlos durch die Gruppe marschierten.

Das Finale begann gut für die „1er“ und so hatte man gleich eine dicke Chance durch Fabian, der aber nur den Aussenpfosten traf. Im weiteren Verlauf wurden dann noch 2 weitere dicke Dinger liegen gelassen ehe der Schiedsrichter nach 8 Minuten zum Spielende pfiff.
Es musste die Entscheidung vom Punkt fallen und hier hatten die Jungs von Oli Hegner am heutigen Tag die besseren Nerven. Glückwünsche an dieser Stelle und eine tolle Leistung beider Eislinger Teams.

Am Ende war man froh den Turniertag hinter sich gebracht zu haben, denn es war definitiv sehr sehr heiß!