Sonntag, 23. März 2014

E2 erkämpft Punkt in Deggingen

Den Punktspielauftakt hatte sich die U10 des FCE sicherlich gemütlicher vorgestellt. Bei nasskaltem Wetter stand gleich das Duell mit dem Favoriten der Kreisstaffel 3, der U11 vom TV Deggingen an. Die Degginger konnten ihr erstes Spiel in der Vorwoche bereits deutlich mit 9:4 bei der U11 des KSG Eislingen für sich entscheiden und war den Eislingern aus dem Vorjahr bestens bekannt, als man nach 2:0 Rückstand mit 3:2 alle drei Punkte aus dem oberen Filstal entführen konnte.

Kurz nach dem Anpfiff musste der FCE bereits den Rückstand wegstecken. Im kollektiven Tiefschlaf befindlich ließ der beste Degginger gleich 4 Mann stehen und schob den Ball ins kurze Eck. Auch im Nachgang gelang den FClern nicht viel im Offensivbereich. Es wurde versucht zu kombinieren, doch die Angriffe blieben zu meist bereits im vielbeinigen Mittelfeld des TV hängen. Deggingen konnte mit dem zweiten Vorstoß gar das 2:0 erzielen. Mit einem Distanzschuss konnte der Keeper des FCE überwunden werden und sei dies nicht genug, leistete man sich im Spielaufbau einen folgenschweren Ballverlust. Dieser führte zu einem Konter und der vermeintlichen Vorentscheidung, dem 3:0 für die Hausherren. Danach ging ein kleiner Ruck durch die Gästemannschaft, an dem auch der Anschlusstreffer von Robin Speer maßgeblichen Anteil hatte. Nach einem präzise getretenen Eckball war er per Direktabnahme zur Stelle und konnte das Resultat verkürzen. Nun konnte man endlich vernünftige Angriffe auf das Tor der Degginger vortragen. Zwei mal war es Nikolas Provenzano, der seinen Mitspieler Fabian Pemöller in Szene setzte, doch dieser zwei mal am Torhüter scheiterte. Mitten in die Drangphase der Blau-Weißen fiel dann in Minute 13 sogar Treffer Nummer 4 für die Gastgeber. Nach eigenem Einwurf konnte man sich nicht aus der Drucksituation befreien und verlor sogar den Ball, welchen der Gegner gekonnt per Lupfer in die Maschen versenkte. Nun war wieder der FCE an der Reihe, erneut per Ecke gelang dieses mal Nikolas Provenzano durch einen herrlichen Volley der Anschluss. Danach folgte eine Schrecksekunde für die Eislinger, denn Fabian Pemöller musste mit schmerzverzerrtem Gesicht nach einem Foul das Feld verlassen und konnte auch nicht mehr weiter spielen. Ein Treffer zu einem psychologisch wichtigen Zeitpunkt gelang dann Dennis Holl kurz vor dem Seitenwechsel. Nach einem abgewehrten Angriff, kam er an den Ball, kontrollierte diesen kurz und jagte in aus gut 15 Metern in die Maschen zum umjubelten Anschlusstreffer. So wurden beim Stand von 3:4 aus Eislinger Sicht, die Seiten gewechselt.

In der Halbzeitpause wurde nochmals der Glaube daran gestärkt hier zumindest einen Punkt mitzunehmen. Die Moral innerhalb der Truppe stimmte und alle glaubten fest daran das Feld nicht als Verlierer zu verlassen. Dennis Holl verlieh der Verteidigung die nötige Sicherheit und so wurde die Heimmannschaft aus dem Spiel heraus nicht mehr gefährlich, lediglich nach einer der unzähligen Ecken keimte nochmals Gefahr für das Tor von Yilmaz Sahin auf, der sich immer wieder tapfer dazwischen warf und so schlimmeres verhinderte. In der Offensive lief nicht allzu viel zusammen beim FCE. Chancen waren Mangelware, das meiste spielte sich im Mittelfeld ab und man merkte den Kindern den Kräfteverschleiß bei den widrigen Bedingungen an. Bei einer schönen Ballstafette in Minute 40, bei der geschickt das Spiel von links nach rechts verlagert wurde, konnte Max Dudium`s Flanke zur Freude der mitgereisten Anhänger, von einem Degginger ins eigene Tor zum Ausgleich gelenkt werden. Nun spielte man besonnener und sicherte etwas die Defensive und lauerte seinerseits auf Konter, doch die Heimmannschaft bot keine Räume um die Angriffe zu starten und war seinerseits mit einer defensiven Ausrichtung ausgestattet. Lediglich in der 44.Minute hatte man den Torjubel auf den Lippen, als sich Marcel Hodzic auf der linken Seite gekonnt durchsetzte doch im Abschluss dann die nötige Präzision im Abschluss aus halblinker Position fehlte. Im Gegenzug musste man noch eine ganze Serie von Eckbällen überstehen ehe der Schiedsrichter die umkämpfte Begegnung beim Stand von 4:4 abpfiff.

Gegen einen guten Gegner zeigte man zwei mal eine tolle Moral,konnte mit Teamgeist, Engagement und Willen die drohende Niederlage noch in ein 4:4 abwandeln. Man darf gespannt sein wie viel dieser Punkt in der Endabrechnung Wert sein wird und blickt nun bereits auf die nächste Aufgabe gegen die U11 des TSV Schlierbach, am kommenden Samstag in Eislingen. An dieser Stelle wünschen wir unserem Spieler Fabian Pemöller gute Besserung und eine schnelle Genesung seiner Verletzung.