Sonntag, 3. April 2016

Herbe Packung gegen die SGM Heiningen

Einen rabenschwarzen Tag erwischte die D2 in ihrem 3.Spiel der Leistungsstaffel, am vergangenen Samstag in Heiningen.

Auf dem Kunstrasenplatz an der Voralbhalle, legte man zunächst den besseren Start hin. Denn bereits nach wenigen Sekunden hätte es 0:1 stehen können und die Partie hätte wohl möglich einen ganz anderen Lauf genommen.
Doch zögerte Rafa zu lange und suchte nicht den Abschluss aus wenigen Metern Torentfernung. Von da an entwickelte sich ein vor allem spannendes Jugendfussball Spiel, bei dem der FCE die bessere Spielanlage hatte.

Heiningen versuchte mit langen Bällen das Mittelfeld zu überbrücken und die schnellen Angreifer in Szene zu setzen. So auch in der 4. Minute als der Ball über die linke Eislinger Abwehrseite kam und der kleine wendige Stürmer schon vorbei war, doch noch im letzten Moment von Nikolas per Foulspiel gestoppt werden konnte. Der Schiedsrichter zückte die gelbe Karte und man sollte gewarnt sein was auf die FCler zukommen sollte.

Im Gegenzug wurde Michael auf die Reise geschickt, er legte sich den Ball am Torspieler vorbei, doch dieser brachte noch die Finger an den Ball und verhinderte das sichere 0:1. Blau-Weiß hatte ein kleines Übergewicht und belegte dies durch zahlreiche Eckbälle, die allesamt brandgefährlich waren, doch konnte der Ball nicht im Tor untergebracht werden.
Immer wieder beschäftigte der Gastgeber die Eislinger mit ihren schnellen Angreifern, welche in den Laufduellen einen kleinen Vorteil hatten, doch klare Chancen gab es bis dato keine. Dem Torerfolg am nächsten kam der Gast nach einem Freistoß in der 18. Minute durch Michael. Dessen Hammer ging an den Aussenpfosten und von dort ins Toraus.
In der 20. Spielminute fiel dann die Führung für die SGM und das Unheil nahm seinen Lauf. Torspieler Yilmaz wehrte einen Torschuss ab, zwei Verteidiger waren sich uneinig wer diesen Ball nehmen sollte. Beim Versuch zu klären hielt der Stürmer aus Heiningen das Bein hin und der Ball fand per Pressschlag den Ball vom Innenpfosten ins Tor. Sofort mit dem nächsten Angriff bot sich die Gelegenheit zum Ausgleich, Michi zog nach Innen und legte auf Mete auf, doch dessen Schuss wurde im letzten Moment geblockt. Kurz vor dem Seitenwechsel in Minute 28 dann der nächste Schnitzer. Beim Versuch einen langen Ball zu klären, rutschte dieser dem Eislinger Verteidiger über den Spann und wurde zur unfreiwilligen Vorlage für Heiningen. Deren Stürmer fand sich urplötzlich im 1 gegen 1 mit dem FC Keeper wieder und markierte den 2:0 Halbzeitstand.

Mit neuem Elan und dem Glauben daran das Spiel noch umbiegen zu können, startete man in den zweiten Durchgang. Auch hier konnte man einige Ecken erzwingen und so fiel in der 35.Minute der Anschlusstreffer.
Diese Euphorie des Treffers nahm man auch in die nächsten Aktionen mit, doch hielt diese nicht lang. Denn bereits 3 Minuten später musste man erneut durch einen individuellen Fehler das 3:1 hinnehmen. Ein harmloser Ball rutschte dem Blau-Weißen Verteidiger unter dem Fuß durch und der Gegner war auf und davon. Beim Duell mit dem FC-Keeper ließ er dem Schlussmann keine Chance und es hieß 3:1.
Die Gastgeber konnten nun viele wichtige Duelle im Mittelfeld gewinnen und machten der FCE Offensive das Leben schwer, im allgemeinen waren die Gelb-Schwarzen williger und aggressiver. In der 42. Minute konnten sie dann einen über links heraus gespielten Treffer erzielen, was mit dem 4:1 so etwas wie die Vorentscheidung war. Zwar mühten sich die FCler und gaben nicht auf, doch sollte kein Tor mehr fallen. Mete Yalcin zielte frei vor dem Keeper knapp am Pfosten vorbei und bei der Hereingabe von Michi Schneider verpasste Rafail Morfinidis um eine Fußspitze.

Den Schlusspunkt setzten die Voralbler in der 56.Minute, nach dem die Eislinger Defensive zu behebig wirkte und einen harmlosen Pass nicht zu verhindern wusste. Erneut gab es ein Duell Stürmer gegen Torwart und wie es in diesen Duellen oftmals ist, hatte der Stürmer das Erfolgserlebnis auf seiner Seite.

Glückwunsch an Heiningen, die es geschafft haben dem Jahrgang 2004 des 1.FC Eislingen die erste Pflichtspielniederlage seit einem Jahr beizubringen. Im Eislinger Lager hofft man das nun alle individuellen Aussetzer für den Rest der Saison aufgebraucht sind und das in den kommenden Spielen eine Reaktion auf das heutige Ergebnis gezeigt wird.

Hoffentlich schon nächste Woche im nächsten Punktspiel gegen den SC Geislingen.