Montag, 17. September 2018

Last Minute Ausgleich verhindert Auftaktsieg

Nach intensiven 5 Wochen Vorbereitung, in der man Höhen und Tiefen erlebte und zum Abschluss ein Trainingslager in Zimmern absolvierte, ging es endlich um die ersten Punkte in der Landesstaffel.

Zum Auftakt wartete auf die Eislinger der Profi Nachwuchs vom VfR Aalen. Die Aalener gehören zu den Favoriten in der diesjährigen Saison und entsprechend vorbereitet war man.

Die Begegnung begann furios für die FCler. Nach Ballgewinn im Mittelfeld wurde schnell nach vorne kombiniert und Levi Tan kam frei vorm Tor zum Abschluss. Im zweiten Versuch versenkte er den Ball in der 3. Minute zum 1:0. Die Gäste kamen nun mit zwei Halbchancen vor das Tor. Doch die besseren Gelegenheiten boten sich den Blau-Weißen. Finn Bürger setzte den Ball in Minute 12 alleine vorm Keeper knapp neben den Pfosten. Aalen fand im Ballbesitz Spiel keine Lücken in der bestens organisierten Defensive der Gastgeber und so wurde es immer wieder gefährlich vorm Tor der Ostälbler.

In der 20. Minute war Nico Schaile durch und setzte den Ball über den aus seinem Strafraum geeilten Keeper. Dieser riss den Eislinger zu Boden und zum entsetzen zückte der Schiedsrichter lediglich die gelbe Karte. In der 26. Minute gelang es Nico Schaile auf Rechts durchzubrechen und er bediente den völlig frei stehenden Levi Tan im Strafraum. Leider konnte dieser den Ball nicht unter Kontrolle bringen und so vergab man auch diese Gelegenheit.
In den letzten 5 Minuten vor dem Seitenwechsel kam Aalen doch noch mal gefährlich vors Tor ohne aber den FCE Keeper zu prüfen.

Nach dem Seitenwechsel das selbe Bild. Der Drittliga Nachwuchs suchte verzweifelt die Lücke und fing sich schmerzhafte Ballverluste ein. Das Dilemma mit der Chancenverwertung setzte sich nach der Halbzeit fort. In der 45. Minute scheiterte Michael Schneider beim Versuch den Keeper zu umspielen. Doch 5 Minuten später riesen Jubel im Eislinger Lager. Ein schnell ausgeführter Freistoß per Doppelpass spielte erneut Schneider frei vorm Gäste Keeper. Dieses Mal behielt er die Nerven und die Kugel trudelte vom Innenpfosten ins Tor. Die Eislinger Jubeltraube bildete sich und der Unparteiische zeigte auf den Mittelpunkt.

Doch ca. 1 Minute danach revidierte er zur Überraschung aller Beteiligten seine Entscheidung und entschied darauf das der Ball nicht ruhte bei der Ausführung. Wohl bemerkt ca 1,5 Minuten nach Ausführung des Freistoßes und nach Beschwerde eines Aaleners. Es bot sich dem FC nochmals, in Form von Schneider, die Chance im 1 gegen 1 mit dem Torspieler in Minute 60, doch auch dieses Mal parierte dieser zum Leidwesen der Filstäler. Vom Gast kam im zweiten Durchgang kaum etwas und als sich alle mit dem Unentschieden abgefunden haben, ließ der Linksaußen des VfR zwei Mann ins Leere laufen und seine Flanke köpfte der aufgerückte Verteidiger zum Entsetzen in die Maschen in Minute 70+2. Danach war die emotionale Begegnung beendet und die Aalener feierten diesen Punkt wie einen Sieg. Die Eislinger zeigten eine starke Leistung und brachten sich selbst um die hochverdienten 3 Punkte.