Sonntag, 24. September 2017

Die ersten 3 Punkte sind eingefahren

- 3:2 gegen SGM Donzdorf/Reichenbach

Zum ersten Heimspiel der Saison empfingen die Eislinger den Gast aus dem Lautertal. Deren Start in die Saison verlief identisch mit dem der FCler, den auch die Donzdorfer spielten 1:1 am ersten Spieltag. Gespielt wurde im Eislinger Eichenbachstadion, welches einen tollen Rahmen für ein unterhaltsames C-Junioren Spiel lieferte.

Die Blau-Weißen begann sofort engagiert und konnten bereits nach 3 Minuten die Führung erzielen. Einen toll getretenen Freistoß von Luiz Protsch, nahm Nikolas Provenzano direkt und lenkte diesen zum 1:0 in die Maschen. Die Gastgeber waren auch in der Folge spielbestimmend und versuchten immer wieder über Ihre Außen zum Erfolg zu kommen. Mitten in diese Drangphase leistete man sich einen 5 minütigen Tiefschlaf, den die Gäste gnadenlos bestraften.
In der 11.Minute Ballverlust auf links, zu spätes Einrücken der 4er Kette - 1:1. Kurz darauf Ballverlust im Zentrum, Steilpass in die Spitze zum 1:2. So lief man trotz gutem Spiel einem Rückstand hinterher. Chancen diesen wieder auszugleichen waren in der Folge da. Auch ein glasklarer Elfmeter blieb verwehrt und so musste eine Standardsituation zum Ausgleich verhelfen. Mit dem Halbzeitpfiff verlängerte der zuvor eingewechselte Mete Yalcin per Hinterkopf den Ball ins Tor. Die FCler stellten bereits nach 20 Minuten auf ein System mit 2 Spitzen um und wurden mit dem wichtigen Treffer vor dem Seitenwechsel belohnt.

In Durchgang 2 das selbe Bild. Eislingen war bemüht mehr mitzunehmen als den Punkt, lieferte den Gästen immer wieder durch eigene Unzulänglichkeiten die Chance auf die Führung. Ein Freistoß von Rocco Trebuth aus 25 Metern an die Latte, konnte dabei als größte Gelegenheit verzeichnet werden. Die Erlösung fiel dann in der 55. Minute, als Luiz Protsch mit seiner dritten Torvorlage am heutigen Tage Nico Schaile bediente und dieser aus 16 Metern die Führung markierte. Danach war es noch ein Kampf um die 3 Punkte, die am Ende verdient am Eichenbach blieben. Bei konsequenterer Ausnutzung der Eislinger Aussetzer, hätten die Jungs aus dem Lautertal auch etwas zählbares mitnehmen können. So blieb es beim 3:2 Erfolg und die Hoffnung das man bald wieder personell aus dem Vollen schöpfen kann.

Am Mittwoch führt die Reise nach Dettingen zur SGM Unterlenningen im Bezirkspokal.